8月に引き続き、9月11日にも名古屋でセラピーをいたします。ご希望の方は、ルートシステムからお申し込みくださいね。

先月の名古屋セラピー終了後、みそ煮込みうどんを食べに行きました。一年ほど前に、友人に連れて行ってもらった「山本屋本店」で食べたみそ煮こみうどんがとっても美味だったので、また食べたくなったのです。
八丁みそがよくからむ堅めの麺がやみつきになります。以来、うちでもみそ煮込みうどんを作るときは、このお店のマネをして八丁みそ仕立てにし、麺には、こちらのスーパーで普通に売っているほうとう麺をやや堅めに煮込むようになりました(笑)。

なんと、うどんについてくるこのお漬け物はおかわり自由。つけもの好きにはうれしいです。紫タマネギのスライスをショウガとお醤油で食べるのもさわやかで美味しかったですよ~。

来月もまた食べにいこうかな。

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